El periodo de entrenamiento debe ser utilizado por los deportistas para obtener un estado nutritivo perfecto que le permita afrontar sin problemas una competición. Debe conocer la importancia de disponer de unas buenas reservas de glucógeno y estar hidratado, puesto que sin una adecuada reserva de energía muscular no podrá entrenarse para desarrollar su potencial total.
ALIMENTACIÓN MAS CONVENIENTE:
Lo que un atleta necesita es una dieta rica en hidratos de carbono o azucares, predominando alimentos feculentos sin refinar, ricos en azucares complejos, que ademas constituyen una fuente muy importante de vitaminas y minerales y se consigue una disminución en la ingesta total de grasas y proteínas Se deben reducir los azucares refinados: pasteles, galletas, golosinas... puesto que aportan un elevado numero de calorías y grasas.
Lo realmente importante es la cantidad de hidratos de la dieta.
Alimentos ricos en hidratos de carbono:
- Granos de cereales integrales: arroz...
- Harinas y derivados: pan, pasta italiana...
- Frutos secos: higos, castañas...
- Frutas frescas
- Legumbres: lentejas, garbanzos...
- Hortalizas frescas o congeladas: judías guisantes, lentejas...( sobre todo de naturaleza radicular)EXTRAÍDO DE: http://www.portalfitness.com/articulos/dietas/dietas%20y%20entrenamiento.htm
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